Иордания
Иордания - арабское государство на Ближнем Востоке. Около 90 % занимают пустыня и полупустыня.
Приезжие в Иорданию туристы могут посетить пляжи и коралловые рифы залива Акаба, где подводный мир можно наблюдать чуть ли не с берега, красоты Мёртвого моря и памятники старины. Но наибольшее число туристов привлекает одно из новых семи чудес света — Петра.
Музеи и библиотеки.
Национальное наследие сохраняется в трех небольших музеях в Аммане: Археологическом музее, расположенном в городской цитадели, Фольклорном музее, находящемся в нижних галереях римского амфитеатра в центре города, и Национальном художественном музее, в котором собраны работы местных художников. В Мадабе, в музее, который занимает несколько старых городских зданий, хранится коллекция поздневизантийских мозаик.
Петра.
Пе́тра - древний город. Расположен на территории современной Иордании, на высоте более 900 м над уровнем моря и 660 м над окружающей местностью, долиной Аравы, в узком каньоне Сик. Территория Петры занимает большую площадь. От центра, где хорошо сохранились руины многочисленных зданий, уже не скальных, а выстроенных традиционным способом, из камня, она простирается на несколько километров.
Столица Амман
Амма́н — столица Иордании и крупнейший город страны. Один из старейших непрерывно заселённых городов мира. Население — 2,5 млн. человек.
География.
Город расположен в 65 км восточнее Иерусалима, на семи холмах, которые представлены на флаге Иордании семиконечной звездой.
Другое по теме:
Анализ трудовых ресурсов Свердловской области
область индустрия туризм природный На фоне сохранения в большинстве субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, высокого образовательного уровня населения и его уникальных ...
Туризм
Являясь традиционной страной туризма, Швейцария удерживает в этой сфере прочные позиции в Европе. Наличие развитой туристической инфраструктуры, сети железных и автомобильных дорог в сочетании с живо ...
Интенсивность функционирования геосистем южной подзоны степи
Закон интенсивности был впервые написан Григорьевым в 1949г. Интенсивность считывается по формуле, которая является балансом. Левая часть , то что ландшафт вбирает в себя, т. е суммарная солнечная ра ...