Статьи » Аркаим и страна городов » Аркаим как астрономический инструмент

Аркаим как астрономический инструмент
Страница 1

Невероятно высокий уровень астрономических познаний в глубокой древности снимает если не все, то многие из этих вопросов. Древние обсерватории были, и были результаты тончайших и длительных астрономических наблюдений. Есть смысл вспомнить, что в древнем Вавилоне могли точно рассчитывать затмения Солнца и расположение планет относительно друг друга. В Шумере время обращения Луны было известно с точностью до 0,4 секунды. Продолжительность года, по их расчетам, составляла 365 дней 6 часов и 11 минут, что отличается от сегодняшних данных всего на 3 минуты. Шумерские астрономы знали о Плутоне - самой удаленной от нас планете Солнечной системы, открытой (выходит, не в первый раз) современными учеными только в 1930 году. Время обращени Плутона вокруг Солнца составляет, по сегодняшним данным, 90727 земных суток; в шумерских источниках фигурирует число 90720 .

Астрономы народа майя исчисляли продолжительность лунного месяца с точностью до 0,0004 суток (34 секунды). Время обращени Земли вокруг Солнца у них равнялось 365,242129 суток. С помощью точнейших современных астрономических приборов это число уточнили: 365,242198 суток.

Примеры можно множить, и все они будут потрясающими . Некоторые исследователи самым серьезным образом полагают, что кольца Стоунхенджа в точности моделируют орбиты планет Солнечной системы, что даже и веса каменных блоков подобраны не случайно - ими записано расположение элементов в таблице Менделеева, скорость света, соотношение масс протона и электрона, число p . Нечто подобное говорят и о пирамидах . Верить трудно.

Но тем не менее на нашей планете есть несколько сооружений, поставивших в тупик современную науку: египетские пирамиды, гигантские рисунки пустыни Наска, Стоунхендж в Англии, Каллениш в Шотландии, Зорац-Кар в Армении и, похоже, наш Аркаим .

Объяснить, зачем и каким образом наши предки построили эти удивительные сооружения, трудно. Но игнорировать их нельзя. Американский исследователь Джеральд Хокинс утверждает, что для постройки Стоунхенджа потребовалось не менее полутора миллионов человеко-дней, это огромная, просто неисчислимая трата сил. Зачем?

Зачем Аркаим - крупнейшая и, как показывает К.К.Быструшкин, совершеннейша пригоризонтная обсерватория - примитивным, полудиким, как принято было считать, людям, жившим без малого пять тысяч лет назад в южноуральских степях?

Координаты Аркаима указывают на общепланетарное значение: в подобных точках земли, разбросанных по всему пятьдесят второму градусу, жрецами в приблизительно одинаковые периоды времени (расцвет арийской культуры) были построены города-обсерватории. В этих местах, реальная форма Земли пересекается с воображаемой правильной формой и природа, пространство, земля и энергия ее поля имеют неординарные качества. Магнитное поле, воздействие энергии земли и неба, здесь необычно, часто разрушительно, если не понимать его структуры и как с ним поступить. Образно говоря, здесь Земля соприкасается с Небом. А для Аркаима это воздействие усилено геологическим разломом Уральского хребта, который разделяет Евразию словно перегородка между двумя полушариями мозга Земли.

«Знание об устройстве мира необходимо, чтобы пользоваться этим знанием в целях созидания». Древние обладали этим знанием. Они знали, ЧТО нужно строить в этих точках, где реальное и астральное пространства соприкасаются, открывая Окно в другой мир. Аркаим – это модель вселенной.

Древние жители Аркаима «вписывали» себя не только в природу, но и в Космос. Конечно, не для прихоти и не только из культовых соображений. Зачем им было что-то «придумывать» и усложнять мир – им надо было гармонично в нем существовать. А для этого требовалось знать его законы, понимать то, что «движет Солнце и светила», уметь это использовать рационально, не во вред всему окружающему. Ирригационное земледелие, которое, несомненно, использовалось жителями Аркаима, связано со знанием законов небесной механики гораздо больше, чем мы можем об этом предполагать.

В 1999 году сюда приехали ученые со всего мира. Собралась мировая элита археологии, причём настроенная весьма скептически. Только из-за одной фотографии Аркаима (а для специалистов это всё!), которая обошла весь мир. Видя, что они настроены скептически, их посадили в вертолёт и показали с высоты птичьего полета все эти места. После того как ученые все увидели своими глазами, из вертолёта они выходили совершенно другими людьми! Они уже не сомневались в грандиозности данного места.

Лингвисты после многолетнего изучения языков индоевропейской группы пришли к выводу, что в ее основе в прошлом (порядка 2 т. лет до н.э.) лежал единый праязык. И говорили на этом языке, по их мнению, на территории Южного Урала… Две древнейших книги человечества «Авеста» и «Ригведа» записаны очень похожими языками – авестийским и санскритом, они имеют очень много схожих мифов и легенд, упоминаний об общей прародине арийского народа.

Делиль, (Delisle) Жозеф Николя (1688-1768), известный французский астроном, одним из первых пытался найти прародину ариев. Индийские маги и жрецы указали ему реальную Родину Ариев. Место, откуда расходились арии по Земле. Город-обсерватория. Малое Небо Ариев. Страна благородных— АРЬЯВАРТА. Он потратил много лет на поиски города в указанных координатах. Ходил мимо, ходил по нему, но не нашел. Судьба «водила» его вокруг, но «время еще не пришло». Но оставил записки и дневники, подтверждающие его местоположение и предназначение. Город искал не только Делиль, но и Петр I, и Екатерина. И вот в наше время, у нас на глазах, город открылся.

Страницы: 1 2 3 4


Другое по теме:

Календарные праздники
Наиболее значительными праздниками были тайлаганы, включавшие молебен и жертвоприношения духам-покровителям, общую трапезу, различные игры-состязания (борьба, стрельба из лука, конные скачки). У боль ...

Основные принципы формирования Этнографического Центра Истории и Культуры Астраханской Области
Этнографический центр формируется из трех основных зон: 1. общественно деловой цент 2. Культурно досуговый центр 3. Трерритория этнографических групп и поселений Общественно центр будет включать след ...

Распорядок проведения праздника
Понедельник — встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших. С понедельника начинали печь блины. Кажет ...