Буряты » Национальная кухня

Национальная кухня

Мясо и различные молочные продукты были основными в питании бурят. Из молока приготовляли варенец (тараг), твёрдые и мягкие сыры (хурууд, бисла, хэзгэ, аарса), сушёный творог (айруул), пенки (урмэ), пахту (айрак). Из кобыльего молока приготовляли кумыс (гуний айрак), а из коровьего - молочную водку (архи). Лучшим мясом считалась конина, а затем баранина, ели также мясо диких коз, сохатого, зайцев и белок, иногда питались медвежатиной, боровой и дикой водоплавающей дичью. На зиму заготовляли конину. Для жителей прибрежья Байкала рыба по важности не уступала мясу. Буряты широко употребляли в пищу ягоды, растения и коренья, заготовляли их на зиму. В местах развития хлебопашества в употребление вошли хлебные и мучные изделия, картофель и огородные культуры.


Другое по теме:

Нефтехимические корпорации Японии
В последние годы в японской нефтехимической промышленности началась серьезная реконструкция, вызванная снижением конкурентоспособности японских нефтехимикатов на внешних рынках. Из-за низкой степени ...

Cosmo Oil
542,94 107,005 - 195,1 2. Idemitsu Крупная японская нефтяная компания. Вторая по величине нефтеперерабатывающая компания Японии, после Nippon Oil. Дочерняя компания Idemitsu Oil&Gas Co., Ltd. про ...

Нефтехимические корпорации Китая
Компания SP Chemicals (Китай) в настоящее время ведет переговоры по крайней мере с тремя азиатскими инвесторами о создании совместного предприятия, которое займется строительством первого во Вьетнаме ...