Статьи » Региональные различия и проблемы демографического развития США

Региональные различия и проблемы демографического развития США

На сегодняшний день в мире существует более 250 различных государств, и насчитывается 3 – 4 тысячи народов, или этносов, часть которых сложилась в нации, а другие представляют собой народности и племена. Естественно, что при такой разнице в количествах народов и стран, во многих государствах представлены несколько народов, т.е. существуют как однонациональные, так и многонациональные государства.

Однонациональные государства образуются в тех случаях, когда национальные границы совпадают с политическими. Больше всего таких стран можно найти в Европе, в Латинской Америке, в Австралии и Океании на Ближнем Востоке. Существуют также и двунациональные государства, такие как Бельгия и Канада. И, наконец, на современной политической карте мира можно найти многонациональны государства, в которых проживает огромное количество разных национальностей, среди них такие страны, как Россия и США.

Соединенные штаты Америки – молодая высокоразвитая держава. По численности населения США занимают третье место в мире (302 млн. чел.). В течение только XX в. оно возросло в 3,7 раза. За последние три года численность населения США выросла на 5,5 миллионов.

Цель данной курсовой работы: рассмотреть региональные различия размещения населения и связанные с этим проблемы демографического развития.

Задачами работы являются: рассмотреть процесс формирования населения США и его особенности; проследить динамику процессов естественного движения населения, внутренней миграции населения и особенности его размещения по территории страны.


Другое по теме:

Церковь св. Петра и Павла
По наследству, земля перешла во владение племяннику Петра Ивановича, а от него к сыну Павлу Андреевичу. Жена Павла Андреевича, княгиня Варвара Петровна Шаховская, после смерти мужа вышла замуж за фра ...

Общие сведения о реках Казахстана
На территории Казахстана насчитывается 85 тысяч больших и малых рек. Длина семи из них (Ертыс, Есиль, Тобол, Урал, Сырдарья, Или, Чу) превышает 1000 км. Все реки республики относятся к бассейну Север ...

Сельское хозяйство Северного Кавказа в современный период [5]
Северный Кавказ - важная продовольственная база России, поставчик зерна, подсолнечника, сахарной свеклы, овощей и плодов, винограда, технических и кормовых культур, табака, чая и продуктов животновод ...