Заключение
Проработав над проектной работой при изготовлении якутского хомуса с использованием технологии литья, мы пришли к выводу, что применение бронзы для корпуса, нержавеющей стали для язычка улучшают эстетичность, гигиеничность, практичность и долговечность инструмента.
Литейная технология позволяет изменять формы, размеры заготовок корпуса. Готовая заготовка технологична при дальнейшей отделке, гравировке, пайке, вставке накладок.
В последнее время к музыкальному инструменту - варгану проявили интерес не только музыковеды, исполнители, пропагандисты народной музыки, но и специалисты других отраслей знаний, в том числе металловеды, химики.
Технология изготовления хомуса постоянно совершенствуется, мастера умело превращают хомус из музыкального инструмента в красивое изделие декоративно-прикладного исскуства, т.е. он должен быть не только эстетичен, но и необычен в звучании.
Считаем цели проектной работы выполнены, изучены различные технологии изготовления якутского хомуса, и изготовлен хомус с корпусом изготовленный методом литья на вакуумно-литейной установке.
Другое по теме:
Роль изучения водного баланса в развитии гидроэкологии и
геосистемно-бассейнового подхода в географии
Основные параметры геосистем – тепловой, водный балансы и продуктивность, соответствуют законам высотной поясности в ландшафтах, функционирующих в зонах формирования и транзита стока, а зональные при ...
Религия
Грамотность среди болгар была невысокой, но все-таки выше, чем среди украинцев, татар и русских. В 1915 г. среди мужчин она составляла 40,7%, а среди женщин -9,6%. Болгары были религиозны. В каждом и ...
Границы территорий
Территория Брянской области составляет 34,9 тыс. км2, население - 1 292 481 тыс. человек. [24] Брянская область относится к Центральному федеральному округу и занимает 6,5% его площади. Она занимает ...