Статьи » Характеристика Уральского федерального округа » Анализ природных туристических ресурсов Свердловской области

Анализ природных туристических ресурсов Свердловской области
Страница 5

Трудности в реализации имеющегося природно-реакреационного потенциала региона в применении методики расчёта предельно допустимой рекреационной нагрузки на особо охраняемые природные территории (ООПТ).

В Свердловской области такая методика применяется только на территории природного парка «Оленьи ручьи». Итоги её реализации показали, что при правильном расчёте нагрузок наглядно увеличиваются возможности для сохранения природных территорий. Присутствовавшие на семинаре представители ООПТ на примере коллег убедились в необходимости внедрения проверенной методики расчёта нагрузки на своих территориях.

Стоит вопрос о возможности создания регионального туристического проекта «Три звезды». Новый туристический маршрут предполагается проложить по трём природным паркам Свердловской области: «Бажовские места», «Оленьи ручьи» и «Река Чусовая».

Сегодня в Свердловской области действуют три природных парка, ландшафтные и минералогические заказники и национальные заповедники. Специалисты Министерства культуры и туризма Свердловской области и Центра развития туризма Свердловской области разработали целевые программы по развитию туризма и природных территорий. Примером тесного и взаимовыгодного сотрудничества стали межрегиональные туристические проекты: это маршруты «Великий чайный путь» (Свердловская и Челябинская области), «По следам Ермака» (Свердловская и Тюменская области) и «Чусовая – река родная» (Свердловская область и Пермский край).

Страницы: 1 2 3 4 5 


Другое по теме:

Азербайджанцы
Азербайджанцы (самоназв. «азербайджаютылар») были представлены ещё в дореволюционной Астрахани. В источниках того времени их обозначали как «персы» (обобщённое название для выходцев из Персидской дер ...

Географическое положение
Воротынск расположен в центре Восточно-Европейской равнины, в Волжском бассейне рек Оки, Угры, Выссы, в северо-восточной части Бабынинского района, Калужской области. Через посёлок проходит важнейшая ...

Национальная кухня
Мясо и различные молочные продукты были основными в питании бурят. Из молока приготовляли варенец (тараг), твёрдые и мягкие сыры (хурууд, бисла, хэзгэ, аарса), сушёный творог (айруул), пенки (урмэ), ...