Развитие торговли и транспорта в Томске
Страница 4

Банковский кредит был дорог, поэтому мукомольным делом, например, могли заниматься лишь те капиталисты, которые располагали наличными средствами. Это ставило томских мукомолов в особые условия в Сибири. Покупая зерно на наличные, они вырабатывали муку лучшего качества, что создало ей хорошую репутацию на сибирском рынке. Крупные потребители томской муки – Енисейская и Иркутская губернии, Забайкальская область – ценили ее выше муки с алтайских мельниц. Но, не имея кредитов, местные мукомолы, по мнению исследователей томской промышленности, не вырабатывали того количества муки, на которое были способны их мельницы, оборудованные по последнему слову техники[73].

Страницы: 1 2 3 4 


Другое по теме:

Национальная кухня
Мясо и различные молочные продукты были основными в питании бурят. Из молока приготовляли варенец (тараг), твёрдые и мягкие сыры (хурууд, бисла, хэзгэ, аарса), сушёный творог (айруул), пенки (урмэ), ...

Сирия
Сирийская Арабская Республика - государство на Ближнем Востоке. Население Сирии составляет 20 млн. человек. Столица — Дамаск, один из древнейших постоянно заселенных городов мира. Климат. Климат в це ...

Климат
Климат Антарктиды полярный континентальный. Несмотря на то, что в Центральной Антарктиде зимой в течении нескольких месяцев продолжается полярная ночь, годовая суммарная радиация приближается к годов ...