Кушанья
Страница 4

В нечерноземных районах было очень мало гречи и не было ни проса, ни "сорочинского пшена". Основными блюдами были здесь яшная и овсяная каши. Причем регулярно они были на столе у богатых крестьян (а "бедные в праздничные только дни варят щи с мясом и с крупами, и едят молоко и овсяную кашу. А в прочие дни употребляют в пищу рыбные щи, рыбу, грибы, соленые и сушеные ягоды, редьки, тесто и рыбники"). В роли каши иногда выступает так называемая "обалиха", которую варили из житной и гречневой муки. По постным дням в ели специально приготовляемое соложеное тесто или "кулагу". (приложение №2)

Страницы: 1 2 3 4 


Другое по теме:

Геополитические особенности развития рыночной экономики РК
Сегодня Казахстан имеет реально работающую рыночную экономику. В 2010 году Казахстан достигает ВВП на душу населения более 5800 долларов США, то есть нынешнего уровня таких стран как Чехия, Венгрия, ...

Список руководителей поселка Новокручинский
история новокручинский городской поселение - Меркушев Федор - Антипина Фекла Карловна - Масалова Лидия Матвеевна 1958-1961 г. Грязнов Николай Алексеевич 1961-1963 г. Почекунин Иван Ефимович 1963-1971 ...

Анализ территориальной структуры экономики Мурманской области
Для территории Мурманской области характерны сложные северные условия, воздействие многих природных и связанных с ними экономических факторов, что удорожает и усложняет ее хозяйственное развитие. Осн ...