Кушанья
Страница 4

В нечерноземных районах было очень мало гречи и не было ни проса, ни "сорочинского пшена". Основными блюдами были здесь яшная и овсяная каши. Причем регулярно они были на столе у богатых крестьян (а "бедные в праздничные только дни варят щи с мясом и с крупами, и едят молоко и овсяную кашу. А в прочие дни употребляют в пищу рыбные щи, рыбу, грибы, соленые и сушеные ягоды, редьки, тесто и рыбники"). В роли каши иногда выступает так называемая "обалиха", которую варили из житной и гречневой муки. По постным дням в ели специально приготовляемое соложеное тесто или "кулагу". (приложение №2)

Страницы: 1 2 3 4 


Другое по теме:

Анализ природных туристических ресурсов Свердловской области
Свердловская область – важнейший промышленный регион России – обладает относительно благоприятными туристическими ресурсами. Это уникальные природные достопримечательности: карстовые пещеры, горы, ут ...

Понятие федерализма и особенности его развития в России
Федерация – (от латинского слова federatio – союз, объединение) – союз нескольких государств с целью создания нового единого государства, при котором вошедшие в федерацию государства сохраняют часть ...

Электроэнергетика
По расходам электроэнергии (Е) на производство продукции судят о развитии материальной базы отраслей промышленности. Таблица 1. Энергообеспеченность хозяйственного комплекса Брянской области Объем пр ...