Кушанья
Страница 4

В нечерноземных районах было очень мало гречи и не было ни проса, ни "сорочинского пшена". Основными блюдами были здесь яшная и овсяная каши. Причем регулярно они были на столе у богатых крестьян (а "бедные в праздничные только дни варят щи с мясом и с крупами, и едят молоко и овсяную кашу. А в прочие дни употребляют в пищу рыбные щи, рыбу, грибы, соленые и сушеные ягоды, редьки, тесто и рыбники"). В роли каши иногда выступает так называемая "обалиха", которую варили из житной и гречневой муки. По постным дням в ели специально приготовляемое соложеное тесто или "кулагу". (приложение №2)

Страницы: 1 2 3 4 


Другое по теме:

Четвертый этап исследования Северной Америки
Экспедиции 19-20 вв. В 1816-44 русские исследователи О.Е. Коцебу, М.Н. Васильев, В. Малахов и др. открыли залив Коцебу, остров Нунивак, многие реки на Аляске. В этот же период американские путешестве ...

Архитектура
Значительно изменился внешний облик городов края. Превращение Красноярска в XVIII веке из крупной приграничной крепости в обычный небольшой сибирский город сказалось на всех сторонах его жизни. К пос ...

Миграция и эмиграция населения РК, динамика расселения населения во второй половине 20 века
Миграция населения - это переселение людей из одних районов проживания в другие. По направлению ее делят на внутреннюю и внешнюю. К внешней миграции относятся эмиграция (выезд из страны), иммиграция ...