Кушанья
Страница 4

В нечерноземных районах было очень мало гречи и не было ни проса, ни "сорочинского пшена". Основными блюдами были здесь яшная и овсяная каши. Причем регулярно они были на столе у богатых крестьян (а "бедные в праздничные только дни варят щи с мясом и с крупами, и едят молоко и овсяную кашу. А в прочие дни употребляют в пищу рыбные щи, рыбу, грибы, соленые и сушеные ягоды, редьки, тесто и рыбники"). В роли каши иногда выступает так называемая "обалиха", которую варили из житной и гречневой муки. По постным дням в ели специально приготовляемое соложеное тесто или "кулагу". (приложение №2)

Страницы: 1 2 3 4 


Другое по теме:

Отраслевая структура хозяйства
Новая Зеландия - индустриальная высокоразвитая страна. ВНП на душу населения составляет 12060 $ в год. В структуре промышленности абсолютно преобладает обрабатывающая. Ее фундаментом выступает энерге ...

Национальная кухня
Основой питания азербайджанцев всегда был хлеб. Его пекли в тендире - глиняном очаге с вертикальными стенками. Пекли тонкий лаваш и более толстый хлеб - чурек. Ещё чаще в селе хлеб пекли на железном ...

Родоплеменная организация населения Саудовской Аравии
Причины формирования родоплеменной организации населения Саудовской Аравии представляются общими для всех государств Ближнего и Среднего Востока. Сложные природно-климатические условия, присутствие в ...