Кушанья
Страница 4

В нечерноземных районах было очень мало гречи и не было ни проса, ни "сорочинского пшена". Основными блюдами были здесь яшная и овсяная каши. Причем регулярно они были на столе у богатых крестьян (а "бедные в праздничные только дни варят щи с мясом и с крупами, и едят молоко и овсяную кашу. А в прочие дни употребляют в пищу рыбные щи, рыбу, грибы, соленые и сушеные ягоды, редьки, тесто и рыбники"). В роли каши иногда выступает так называемая "обалиха", которую варили из житной и гречневой муки. По постным дням в ели специально приготовляемое соложеное тесто или "кулагу". (приложение №2)

Страницы: 1 2 3 4 


Другое по теме:

Население
Население Йемена состоит в основном из арабских племен, исповедующих ислам. Неарабское население включает главным образом выходцев из Индии, Пакистана и Сомали. По оценке на 1996, население страны со ...

Мирная жизнь
Переживший очередное нашествие Боровск со временем отстроился. В городе появляются новые храмы, торговые ряды, жилые дома. Даже обошедшая город железная дорога не очень-то повлияла на его развитие. К ...

Лингвистическая характеристика
Армянский язык - язык, на котором говорят около 10 млн. армян. Большинство из них – жители Республики Армения, остальные составляют огромную диаспору и расселены по всему миру. Армянский язык принадл ...